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  • 키조개 관자 버터구이 저탄고지 메뉴, 칼로리 영양성분 효능효과
    카테고리 없음 2023. 10. 5. 11:15
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    추석 전 마트 방문 시 저렴하게 관자살이 판매하고 있어서 구매하여 버터에 구워 먹고 집에서 아이들에게는 토마토 파스타에 닭가슴살과 함께 넣어주니 꼬들하게 씹히는 맛이 있어서 아이들 입맛에도 만족감을 주는 훌륭한 식재료였습니다. 

     

    버터에 구워 먹는 키조개 관자는 저탄고지 식단에 활용하기 아주 좋았답니다. 

     

     

    수분을 잔뜩 머금은 통관자를 버터에 살짝 구우면 야들야들하고 쫄깃한 식감으로 맛있게 즐길 수 있습니다. 

     

    키조개-통관자-왕관자-야들야들-쫄깃쫄깃한-냉장관자
    키조개 통관자 왕관자 야들야들 쫄깃쫄깃한 냉장관자

     

     

    키조개 관자 버터구이 저탄고지 메뉴 활용가능

    키조개 관자살은 저지방 및 저칼로리 식품으로 다이어트나 저칼로리 식이 관리에 적합한 식재료입니다. 

    조개관자는 다양한 요리에 사용할 수 있으며 파스타, 수프, 찜요리, 리조또, 초밥 등으로 활용이 가능합니다.

     

    간단히 버터와 소금만 곁들여 살짝 구워먹으면 저탄 고지 다이어트 식단으로도 적절하며 수분 함유량이 많아 키조개 관자는 팬에 구울 경우 키조개 속 수분이 많이 빠져나올 수 있고 오래 구울 경우 관자살이 질겨질 수 있기 때문에 짧은 시간 짧게 굽는 게 좋습니다. 

     

    키조개 통관자살을 얇게 져며서 닭고기 가슴살, 토마토소스를 사용하여 파스타를 조리하기에도 쫄깃한 씹는 맛이 있어서 파스타 조리에도 좋습니다. 

     

    키조개 관자는 단백질이 풍부하고 지방이 상대적으로 낮아 저칼로리 식재료이지만 섭취 시 너무 많은 지방이나 당분이 포함된 양념은 적절히 사용할 필요가 있습니다. 

     

    키조개 관자 칼로리 영양성분 효능효과

     

    키조개 관자 100g 기준 영양성분 , 칼로리 약 86 kcal 

    단백질 : 약 16g

    지방 : 약 1.3g

    탄수화물 : 약 2.9g

    비타민 B6 : 약 0.07mg

    니아신 : 약 2.5mg

    아연 : 약 27mg

    인 : 약 300mg

    철 : 약 6mg

    마그네슘 : 약 34mg

     

    조개 관자는 풍부한 단백질을 제공하는 식재료이며 단백질은 성장과 근육 건강 유지, 근육 피부 모발 및 다른 조직의 구성 요소로서 필수적이며 키조개 관자살은 고품질 단백질을 제공하여 에너지 공급에 도움을 줍니다. 

     

    조개관자에는 비타민 B12, 니아신, 리보플래빈, 비타민 D, 철분, 칼슘, 아연, 인과 같은 비타민과 미네랄이 함유되어 있으며 이런 종류의 비타민들은 에너지 생산에 기여하며 비타민 B12와 혈액 형성에 중요한 철은 빈혈 예방에 도움을 주고 칼슘은 뼈 건강을 지원하고 비타민 D는 칼슘 흡수에 도움을 줄 수 있습니다. 

     

    철은 혈색소 생성과 산소 운반에 필요한 중요한 미네랄이며 인은 세포 대사와 에너지 공급에 필요한 미네랄 중 하나입니다.  

     

    오메가-3 지방산은 심혈관 건강을 개선하고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며, 뇌 기능을 개선하는 데도 도움이 될 수 있습니다. 

     

    키조개 관자살 보관 관리방법

     

    신선하게 바로 먹으려면 2-3일 이내 냉장 보관하면서 빠르게 소비하는 것이 좋고 그렇지 않은 경우 소분하여 냉동 보관이 필요합니다. 

     

    저지방 고닥백 식재료로 붉은색 육류보다 칼로리가 적은 관자살은 냉동이 아닌 생물 상태로 구매하는 경우 조리 시 최대한 질겨지지 않도록 통관자살 보다는 얇게 저며진 관자살을 구매하거나 얇게 저며서 조리하는 것이 야들야들하고 감칠맛 나는 관자살을 맛볼 수 있습니다. 

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