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저탄 고지 메뉴 삶은 계란 야채 마요 무침 양상추 쌈카테고리 없음 2023. 7. 28. 13:26728x90
간단하게 먹을 수 있고 충분한 식욕 충전 으깬 삶은 계란 야채 마요 재료
삶은 계란, 양파, 쪽파, 마요네즈, 오리고기 햄 (선택), 양상추(다이어트인이 아니라면 식빵이나 모닝빵으로 대체)
쉽고 간단히 자주 먹을 수 있고 계란과 마요네즈만으로도 충분히 맛나지만 야채와 베이컨 햄을 조금씩만 더 추가해 줘도 대왕 꿀맛인 샌드위치 재료로도 활용가능한 계란 마요 포스팅해봅니다.계란 야채 마요 삶은 으깬 계란, 양파 다진 것, 쪽파 다진 것, 구운햄, 마요네즈 충분히 넣고 섞어서 추가할 것 없이 커피와 함께 먹으면 훌륭한 저탄 고지 식단입니다.
최근 저탄 고지 식단에 자주 애용하고 있는 메뉴이며 여기에
식빵이나 모닝빵에 곁들여 먹으면 좋겠지만 탄수화물이나 정제 탄수화물을 최대한 자제하고 있는지라 빵대신 양상추를 쌈처럼 활용하여 양상추 적당한 크기에 계란 야채 마요 한숟가락 떠올려서 먹으면 아삭하니 참으로 맛이 있습니다.
양상추에 계란 야채 마요 한 숟가락 올리때 견과류 한 두 개 넣어서 같이 먹으면 더 말할 나위 없이 고소하고, 계란 야채 마요네즈 섞어줄 때 소금과 설탕 꿀을 적당량 추가하면 아이들 간식에도 일품입니다.
이번에는 친동생네 집에 놀러가서 동생이 해준걸 먹다 보니 남이 해준 음식은 내가 직접 요리해서 먹는 것보다 더더더 맛이 있는 것 같습니다. 동생들은 빵에 곁들여 먹었지만 나름 식단 관리 중이다 보니 빵대신 양상추에 얹어서 견과류와 함께 먹었고 약간 꼬릿 한 경성 치즈를 결들여 먹으니 고소한 맛이 배가됩니다.
곁들여 먹은 단단한 경성 치즈 안티코 그라나 파다노 치즈 영양 성분과 칼로리 (antico caseificio italiano)
탄수와 당분이 거의 없어서 저탄 고지 식단에도 꽤 잘 활용할 수 있고 약간 꼬릿한 향이 나고 썰거나 강판에 갈면 부슬부슬 가루가 쏟아지는 단단한 치즈로 샐러드나 파스타 등에 조금씩 갈아서 넣거나 달달한 말린 과일, 달달한 과일 잼과 잘 어울리는 그라나 파다노 치즈입니다.
150g 당 597 kcal / 1회 제공량 20g 당 열량 79.6 kcal
1회 제공량 20g 당 함량탄수화물 0g 당류 0g 단백질 6.6 g 지방 5.8g 포화지방 3.6g 트랜스지방 0.14g 콜레스테롤 19.4mg 나트륨 120mg
건강한 재료로 건강하게 식단 관리 오래도록 잘하고 몸 어딘가엔 근력이 탄탄하게 생기는 그날까지 으라차차 파이팅입니다.
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