ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 저탄고지 식단, 활용도 높은 수제 마요네즈 성공
    카테고리 없음 2023. 6. 24. 19:26
    728x90

    활용도 높은 수제 마요네즈 재료

    올리브 오일 200그램 

    계란 1개 (흰자 노른자 분리 안 하고 모두 넣음)

    소금 1/3 티스푼

    식초(애사비) 큰 밥 숟가락으로 한 숟가락

    그레인드 머스터드 한 숟가락 (머스터드, 꿀, 설탕 등 선택 사항)

     

    수제 마요네즈 블렌더로 갈기

    위 모든 재료를 한꺼번에 넣고 블렌더를 밑바닥에 댄 상태로 작동시킨다

    올리브 오일 양이 적당해야 마요네즈 점도가 높아진다

    밑바닥부터 노란빛으로 변하면서 맑은 오일은 없어지고 점도 있는 마요네즈로 탄생

    이전엔 액체 형태로만 만들어져서 오늘은 올리브 오일을 200그램으로 늘렸더니 크림치즈만큼 몽글몽글한 마요네즈가 만들어졌음

    원하는 점도의 마요네즈 성공 

    당분을 먹지 않으려고 홀그레인 머스터드를 넣었더니 떫은맛이 약간 나면서 느끼함을 조금 잡아주는 듯함

    취향에 맞게 머스터드나 꿀 또는 설탕 등으로 맛을 내면 될듯함 

    300 미리 정도의 수제 마요네즈 성공 

    위 재료 모두를 블렌더로 갈고 나면 점도 높은 마요네즈가 약 300 미리 정도 만들어짐

    아보카도에도 막 찍어 먹고 신났음

    나머지는 빈 병에 넣어 냉장실 보관

    수제 마요네즈이다 보니 빠른 시일 내 소진해야 할 듯함

    새콤하고 고소하여 계란 마요나 고기와 야채에 여러모로 활용도 있을듯함

     

     

     

     

     

     

    반응형
Designed by Tistory.