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닭가슴살 추가한 닭볶음탕카테고리 없음 2023. 7. 7. 17:05728x90
4인 가족 닭볶음탕 재료
닭가슴살 300그램
닭볶음탕용 팩 1개
당근 2개
양파 3개
고추장 2숟가락
고춧가루 2숟가락
설탕 2숟가락
맛소금 한 티스푼
간장 1숟가락
마늘 1숟가락
올리브 오일
피코크 사골육수 300 미리
물 세컵
칠리 페페론치니 한 티스푼
닭가슴살 많이 넣은 닭볶음탕 조리기
근력 운동하는 아이와 저탄고지 식단 중인 나를 위해 닭가슴살을 추가하여 닭볶음탕 만들어봄
손질된 닭고기는 핏물제거위해 찬물이 담가놓고 당근과 양파는 세척 후 큼직큼직하게 썰어놓음
손질한 야채와 마늘을 넣고 올리브 오일에 중불에서 볶아줌
야채가 어느 정도 익으면 핏물 제거된 닭고기를 함께 넣어 강불에서 닭고기 겉부분이 익을 정도로만 살짝 볶아줌
볶다가 채수가 약간 생기면 준비된 양념 모두 넣고 소고기육수와 물을 넣은 후 강불에서 폭폭 끓여줌
닭가슴살은 고기 중간에 양념이 조금씩 밸수 있도록 작은 사이즈로 싹둑 잘라서 뭉근하게 끓여줌
약간 짭짤해야 밥도 비벼먹을 수 있어서 양념을 강하게하는 편임
식단 하는 나는 당분이 있는 국물은 먹지 않고 닭가슴살만 건져내서 셀러리 조금과 블루베리 조금 곁들이고 mct 오일 얹어서 먹음
기존엔 쌀뜨물로 해봤으나 오늘은 사골육수를 넣으니 조금 더 기름진 것 같은 맛이 있는듯함
개인적인 기호지만 닭요리엔 먹기쉽게 가슴살만 넣어 자주 만들기도 하는데 기름진 육수와 깊은 맛을 내려면 닭껍질과 뼈까지 있는 볶음 용 닭이 활용도가 높은듯함
어제보다 400그램 정도 체중은 줄었지만 꾸준한 저탄고지 식단 관리를 위해 숫자에 연연하지 않기
오늘도 덥지만 다리 근력 운동 꼭하기
파이팅
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