-
오이 토마토 페타 치즈 샐러드카테고리 없음 2023. 7. 8. 21:35728x90
오이 토마토 페타 치즈 샐러드 재료
올리브 오일
소금
추후
오이 2개
토마토 2개
양파 반 개
페타 치즈 150 그램
레몬 1개
초간단 저탄 고지 페타 치즈 샐러드
페타 치즈 곁들인 신선한 샐러드 오이와 토마토는 먹기 편한 크기로 썰고 양파는 얇게 채 썰어 줌
최근 오이 샐러드 활용법 포스팅이 매우 많다보니 쉽게 찾아보고 활용하기 쉬운 재료임
오이는 동그랗게 썰어서 소금에 잠시 절여두고 다른 야채 채 썰어 준비함
식초를 좀 넣어주면 좋지만 오늘은 싱싱한 레몬이 있어서 식초를 대신하여 레몬을 추가함
모든 재료 준비되면 한꺼번에 넣고 올리브 오일 소금 후추로 간 하고 버무려 먹으면 끝
레몬은 채칼을 이용하여 한개 전체를 넣으니 향도 풍부하고 새콤한 맛도 추가되어 좋음
맛과 향이 충부한 페타 치즈
오랜만에 샐러드에 페타 치즈를 추가하여 먹음
페타 치즈는 부서지기 쉬운 아주 부드러운 제형이다 보니 샐러드 위에 솔솔 듬뿍 뿌려 먹어주면 짭짤하면서도 고소한 맛이 배가됨
지방과 담백질 함량도 높아서 저탄고지 식단에 어울리고 부드러운 제형으로 딱딱한 바게트 빵 등에도 과일잼과 발라 먹거나 햄, 계란 샌드위치 빵 사이에 곁들여 먹기도 좋음
샐러드 한번에 모두 먹기는 150그램이 많은 양이라서 반 정도 샐러드에 곁들이고 나머지는 글라스락에 보관함
반응형