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달달하고 짭짤한 묵은 김치찌개와 블루베리로 마무리카테고리 없음 2023. 6. 20. 20:56728x90
장시간 공복 유지와 간헐적 단식을 시도했으나 오후에 좀 힘들어서 간단히 식사
묵은 김치와 참치캔 넣은 김치찌개
대파 송송 썰고 김치 반포기 썰고 참치캔하나 넣어 오일에 달달달 볶다가
물 넣고 끓임
맛소금, 묵은 김치 신맛을 줄이기 위해 설탕 넣어 다시 팔팔팔 끓임
당분이 많이 들어간 찌개라서 밥 한숟가락과 찌개 두숟가락만 먹기
재료를 먼저 볶은 후 조리하면 김치의 묵은내가 많이 가시는듯함
맑은 국물보다 자작자작한 국물이 더 맛나게 느껴지는 짭짤하고 달달한 김치찌개
오늘은 햄은 생략하고 일반 참치만 넣어서 만듬
왕창 밥 비벼 먹고 싶었지만 적당히 맛만보고 끝
텁텁한 입맛을 제거하기 위해 블루베리로 마무리
그나마 당분이 적은 블루베리로 과일 먹고 싶은 욕구는 충족
저탄고지 식단 파이팅
더운 여름 조금이라도 가벼워지기
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