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다시마 김치 두부 샐러드카테고리 없음 2023. 7. 1. 20:50728x90
다시마 김치 두부 샐러드 재료
다시마 200 그램 정도
올리브 오일
두부 반모
소금
식초
사과 작은 것 반개
양념 씻은 섞박지 깍두기 김치 5 개
조리 간단한 다시마 샐러드
건조된 다시마는 살짝 데쳐서 냉동실에 소분하여 얼려놓았음
반나절 정도 녹인 후 찬물에 살짝 세척해서 잘게 잘게 길쭉하게 채 썰어줌
긴 시간 데쳐버리면 다시마는 퍼석하니 씹히는 맛이 없고 물에 담갔다가 뜨거운 물에 살짝만 데쳐주면 꼬들꼬들 씹는 맛이 있음 , 삼겹살 먹을 때 다시마쌈과 묵은 섞박지를 함께 활용해 봐야겠음
두부는 먹기 편하게 한입크기로 자르고 약간의 단맛을 추가하기 위해 작은 사과 반 개를 채 썰어 준비함
작년 겨울 시댁에서 담가 보내주신 묵은 섞박지가 조금 있어서 양념은 씻고 별도 조리 없이 짠맛을 추가하기 위해 채 썰어 준비함
소금 약간 올리브 오일 듬뿍 곁들이고 설탕 대신 단맛을 위해 사과를 추가함
저녁에 약간 출출해서 가볍고 간단하게 먹을 수 있는 것을 고민하다 다시마 샐러드 준비해 봄
별로 튀는 재료 없이 무난하게 먹을 수 있는 건강한 샐러드임
다시마가 포만감을 주며 짭짤한 섞박지 김치의 맛이 식욕을 좀 잠재워줌
오늘 저녁에도 마일리 사이러스 레베카의 다리 운동
동작 횟수 모두 따라 하지도 못하고 있는데 동작별 반씩만 따라 해도 온몸에 땀이 흐른다
운동량 최고~~~
가볍게 17분 분량 모두 따라할 수 있는 그날까지 파이팅
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